Искусство создания восхитительных украшений

Техника перегородчатой эмали cloisonné является одной из самых трудозатратных и сложных эмальерных техник. Она состоит в создании уникального узора на изделии путем приваривания золотой или серебряной проволоки толщиной в человеческий волос.

Проволока гнется плоскогубцами, повторяя контуры рисунка, нанесенного художником. Так на поверхности изделия образуются тончайшие перегородки («cloison» по-французски), которые делают изображение из эмали ощутимо объемным, детализированным и насыщенным бесконечным множеством оттенков.

Горячая эмаль. Трудно. Долго. Дорого.

Мастер наносит жидкую эмаль на серебряную основу – цвет за цветом. После нанесения каждого слоя изделие отправляют на обжиг в муфельную печь при высоких температурах более 800°C. Затем изделие охлаждают, и процедура повторяется вновь, от 5 до 10 раз, пока не будет получен нужный оттенок эмали и необходимая глубина цвета. 

(Температура обжига 800°C. Требуется 5-10 обжигов)

Эксклюзивная ручная работа

Работа над эксклюзивным изделием из перегородчатой эмали, выполненная с педантичным вниманием к каждой детали, занимает целый день. Однако конечный продукт стоит того, чтобы подождать.

(5 рабочих часов необходимо для создания каждого изделия)

Это отличает подход NAMFLEG от остальных – на нашем производстве механизация полностью исключена, и все операции выполняются вручную. 

Только благородные металлы

Эмаль ложится только на благородные металлы, поэтому все изделия Namfleg изготавливаются из 18-каратного золота или серебра 925 пробы. Серебро покрывается родием или 24-каратным золотом путем гальванизации, что защищает металл от потемнения и придает ему несравненный блеск. 

Ваша фамильная драгоценность. Навеки.

После обжига в печи эмаль и серебро сливаются в единое целое. Расплавленное стекло застывает навеки, но когда надеваешь готовое украшение NAMFLEG, то чувствуешь, что эмаль все еще живая, воздушная, поражающая глубоким цветом. Она кажется хрупкой, однако это впечатление обманчиво – благодаря обжигу при высоких температурах она пронесет свою красоту через века.