Украшения NAMFLEG: редкие и драгоценные

Ювелирные украшения NAMFLEG – это история любви между серебром и перегородчатой эмалью. Наши мастера объединили благородный металл и расплавленное стекло, вложив частичку нежности и тепла в каждое изделие.

Техника перегородчатой эмали cloisonné является одной из самых трудозатратных и сложных эмальерных техник. Она состоит в создании уникального узора на изделии путем приваривания золотой или серебряной проволоки толщиной в человеческий волос. Затем мастер наносит жидкую эмаль на серебряную основу и отправляет изделие на обжиг в муфельную печь при 800°C. Эмаль заполняет все ячейки, плавясь и превращаясь в разноцветное стекло – неподвластное времени произведение искусства.

Преданность своему делу и страсть к созданию прекрасного стали принципом работы NAMFLEG и залогом высочайшего качества. Каждое наше изделие можно без колебаний назвать уникальным и единственным в своем роде. Объяснение тому – природное происхождение материала и технология изготовления на основе 100% ручного труда.

КАК ВСЕ УСТРОЕНО

Ювелирные украшения «Намфлег», выполненные в технике горячей эмали, продолжают традиции египетских, византийских художников мастерской Карла Фаберже. Как и тогда, все украшения создаются вручную высококвалифицированными мастерами.

ИДЕЯ И ЭСКИЗ

Работа над изделием начинается с изготовления эскиза, вдохновением для которого служат шедевры мировой живописи и архитектуры. Уже на основе рисунка создается восковая модель, которая станет прототипом изделия.

ЛИТЬЕ И УСТАНОВКА СЕРЕБРЯНЫХ ПЕРЕГОРОДОК

По созданному ранее эскизу мастер отливает изделие из драгоценного металла и с помощью тончайшей серебряной или золотой проволоки создает перегородки, формируя оригинальный рисунок изделия, и припаивает перегородки на украшение. 

НАНЕСЕНИЕ ЭМАЛИ

Подобранные на этапе эскизов эмалевые плиты крошат и делают цветовые пробы на серебре. На следующем этапе мастер закладывает эмаль в углубления рисунка и отправляет получившееся украшение в муфельную печь. 

ОБЖИГ

Изделия с эмалью обжигаются в муфельной печи при температуре 800 градусов. Эмаль равномерно заполняет ячейки, превращаясь в цветное стекло, неподвластное воздействию времени. Во время обжига эмалевый слой опускается ниже перегородки, поэтому для полного заполнения ячейки требуется нескольких десятков таких операций.

ШЛИФОВКА И ГАЛЬВАНИКА

Завершающие шаги – полировка изделия. Именно на этой стадии украшение приобретает несравненный блеск и игру света. Для сохранения внешнего вида изделие покрывается золотом или родием. 

ВЫ НАДЕВАЕТЕ ЕГО НА РУКУ

Держать в руках и носить украшения, созданные в этой технике, раньше могли только избранные. В современном мире эта возможность стала доступна многим, но оценить подобные изделия могут только те, кто по-настоящему ценит красоту и работу ювелирных мастеров.